О Кассе взаимопомощи

В связи с поступающими вопросами об организации работы касс взаимопомощи граждан СССР при территориальных объединениях граждан-избирателей СССР, Секретариат ОИК ВОИНР СССР дал ответы, которые систематизированы в данное разъяснение.

Кассы необходимы:
— для учета и распределения сумм в возмещение вреда гражданам СССР, причиненного разного рода правонарушениями массового характера;
— для учета обязательств должников перед кредиторами (гражданами СССР участниками ВОИНР);
— для хранения сбережений в советских рублях в безналичной форме;
— для зачисления сумм сохранения заработной платы за исполнение государственных и общественных обязанностей гражданам СССР участникам ВОИНР;
— для внутренних взаиморасчетов между участниками кассы;
— конвертации сбережений в рубли СССР и обратно в другие валюты;
— предоставления беспроцентных ссуд для личного потребления участников кассы;
— бюджетного финансирования системы самоуправления СССР;
— упорядочения систематических платежей граждан в рублях СССР и иных нужд населения.

Имущество в кассе взаимопомощи является общей совместной собственностью её участников, изъятию и конфискации не подлежит. Касса (её органы управления) действует от лица всех участников кассы и в их интересах, самостоятельным юрлицом не является, под действие законодательства о банкротстве не подпадает, регулированию ЦБР и иных органов сепаратных республик не подчиняется, действует на всей территории СССР. Рубли СССР не являются объектом налогообложения сепаратных республик, незаконно образованных на территории СССР. Касса не предоставляет каких-либо сведений о своих участниках постороним для кассы лицам и органам, руководствуется только законодательством СССР и корпоративными нормами и правилами органов самоуправления системы ВОИНР СССР. Эмиссия рублей СССР производится исключительно решением самих участников кассы взаимопомощи в порядке ими установленном.

Разъяснение Секретариата по некоторым вопросам работы Центральной Кассы Взаимопомощи


1. Цели и функции Кассы

Гарантом расчетов подлинными (а не фальшивыми) денежными обязательствами СССР выступает объединение избирателей — ВОИНР СССР, а на уровне города — территориальное отделение ВОИНР СССР.
Гарантией обеспечения соврублей в РЦ ЦКВ выступает имущество должников граждан СССР.
Первичный учет финансовых обязательств перед гражданами СССР ведется в Расчетном Центре Центральной Кассы Взаимопомощи (РЦ ЦКВ, Кассе).

В переходном периоде будут использоваться как рубли рф93, так и обеспеченные рубли СССР с их раздельным учетом.
Когда процесс перехода будет завершен, хождение рублей РФ и прочих зайчиков и тугриков будет запрещено в СССР.

В Кассе предусмотрены следующие взносы:
1. Регистрационный сбор — это единоразовый взнос, который используется на обеспечение работы Кассы.
2. Взносы на содержание Кассы — это минимально необходимые затраты для функционирования Кассы (т.е. сколько калькулятор покажет расходов, которые надо нести, чтобы касса работала).
3. Членские взносы — это личные накопления самого участника кассы, учитываемые на его личном счете, они являются его имуществом и оформляются записями в сберкнижке.
Взносы по п.1. и п.2. идут на обеспечение работы Кассы.
Взносы по п.3. — являются собственностью участника, которую он может забрать, выйдя из Кассы или получить под них беспроцентную ссуду.

Иные взносы (необязательные) — это любые взносы по иным основаниям и поводам, в том числе пожертвования, дарение, находка, благотворительные взносы и тому подобное от любого лица, в т.ч. от лиц не являющихся участниками Кассы.

Взносы участники кассы не платят кому-то, а накапливают, объединяют и сами управляют общими активами в кассе, определяя направления текущих расходов Кассы, вопросы освобождения от уплаты взносов, отсрочки и рассрочки. Функция Кассы также обеспечение расчетов с должниками граждан СССР по различным основаниям.

Освобождаются от уплаты членских взносов:
— полностью нетрудоспособные;
— если еще не могут оплачивать (дети); или
— уже не могут (инвалиды со сто процентной потерей трудоспособности или престарелые, требующие ухода).

Остальные имеют возможность оплачивать взносы или рублями рф, или зарабатывать рубли СССР и зачислять взносы со своего счета в РЦ ЦКВ. Вакансии для трудоустройства в ТО ВОИНР имеются всегда.
Если участник оплачивает взносы (хотя бы частично) — возникает право на управление делами кассы, а если нет — то нет.
Собрание может разрешить только часть взносов оплачивать со счета РЦ ЦКБ, а часть — в рублях рф93, поскольку оборот рублей рф93 в Кассе также будет необходим в переходный период.

В общем виде функции Кассы:
1. Расчет по обязательствам перед гражданами СССР, в том числе за аренду, по штрафам, по иным основаниям.
2. Расчет по обязательств перед конкретными исполнителями за выполненные работы и учет таких обязательств.
3. Хранение личных средств участников в неподверженных инфляции рублях СССР.
4. Расчеты внутри ЦКВ с другими участниками Кассы.
5. Расчеты за приобретение конфиската на складе арестованного имущества.
6. Расчет по торговым операциям через ЦКВ. Продажа-покупка в рублях СССР не облагается налогами в рф93.
7. Выдача документов о долге должников, например,, по захвату здания под лжесуд в г Чайковском.
8. Обмен на рубли рф93 и обратно, а также на любую иную валюту (после запуска обменных операций) — конвертирование на период перехода расчетов от денежной системы РФ к денежной системе СССР будет разрешено.
9. Получение и распределение добровольных пожертвований от третьих лиц.

Эмиссия денег

1. Деньги (рубли СССР) появляются в Кассе как результат выполненных работ (каждый сам эмитирует деньги на своем счете, выполняя работу по восстановлению конституционного порядка в СССР).
2. Кроме дохода от оплаты труда будет и доход от возмещения вреда гражданам СССР. Но доход от выполнения работы по восстановлению конституционного порядка будет всегда кратно больше, т.к. если оплачивается работа, то получается работа, если оплачивается пассивность, то получается пассивность.

2. Оплата работ

Всё, что заказано ВОИНР и делается для ВОИНР (избирателей СССР) — оплачивает ВОИНР рублями СССР по курсу 1 рубль = 1 гр золота. Что деладля других организаций — оплачивают другие организации.

Работой является только то что поручено согласно плану работ ТО и отвечает целям и задачам ВОИНР.
Цели прописаны в программных документах ВОИНР, собственноручно принятых каждым участником ВОИНР.
Разговор о работе работой не являются, как и художественная самодеятельность. Все прекрасно понимают что такое работа, дурить некого.
Что поручено — то работа, что не поручено — то развлечение.

Что конкретно оплачивается в понятиях «начисления»?

I. Оплачивается:
1. Сбор данных, необходимых для работы с чиновниками.
2. Непосредственная работа с чиновниками всех видов в рамках централизованно утвержденных планов ВОИНР.
3. Работа с населением в составе патруля ДНД.
4. Жизненно-необходимые для ВОИНР работы, непосредственно обеспечивающие выполнение п.п.1, 2, 3, включая составление документов, обучение других.
5. Работы по решению Секретариата ВОИНР, как уполномоченного всеми гражданами СССР на принятие решений, необходимых для восстановления конституционного порядка и урегулирования задолженности перед гражданами СССР.
6. Оформление свидетельств по договорам поручения в порядке внутренних расчетов между участниками.

II. Не оплачиваются деятельность не включенная в раздел I., в том числе:
1. Собрания/споры/обсуждения/планирования (собрания — это не работа, а разговоры о работе), в том числе в качестве докладчика, участника, сторонника, противника и т.д.
2. Просвещение (за исключением просвещения и расклейки листовок в составе патруля ДНД на массовых мероприятиях).

Агитация и пропаганда иных, несовместимых с задачами ВОИНР целей и методов, не только не учитывается как работа в ТО ВОИНР, но и может привести к образованию долга в результате такой противоправной деятельности как у солидарного должника за общий вред, причиненный такими организациями гражданам СССР.

Для начисления за выполненную работу необходимо 2 документа:
1. Поручение на работы (наряд-заказ).
2. Акт приемки выполненных работ либо отчет, принятый по установленной форме. Правом подписи актов выполненных работ обладают те органы и лица, которые поручили исполнение работ, имея на это надлежащие полномочия.

Для удобства учета и наглядности, ТО также ведет сводный документ статистического учета, составляемый по п.1 и п.2, — табель учета рабочего времени.

3. Иные вопросы

Задачи не являющиеся первоочередными

Не является первоочередной задачей массовость, т.к. физическое соперничество с жуликами РФ93, покупающими массовку за фальшак, всегда проигрышно. Значение имеет только качество материала, т.к. один может разоблачить ложь миллионов, потому надо учиться и применять знания, там где один обученный тысячи неучей стоит.

Почему лучше хранить деньги в Кассе ВОИНР, а не в коммерческих банках?

Согласно правил ЦБ РФ 93, любой банк имеет резерв в размере 8% от обязательств, т.е. денег, полученных от вкладчиков. Оставшихся 92% ваших денег там нет. причем их нет уже в момент внесения в кассу банка, поскольку вы их «подарили» банкиру. И когда в банк приходят за вкладами первые 8% — оставшимся 92% уже нечего выдавать. Но выдача прекратится уже на 1-м проценте, если будет понятно, что вкладчики пошли изымать свои вклады.
Те же деньги, которые выданы в кредит — их тоже давно нет, т.к. баланс банка в любой момент времени строится так, чтобы банк был должен всем ровно на сумму долгов перед ним. Фактически, банк — это не место хранения денег, а «черная дыра», поглощающая бесследно деньги других, обладающая до поры до времени понтами якобы «хранителя» денег и иллюзией надежности. Эта иллюзия лопается в тот момент, когда центробанк решит выпотрошить ваш банк или когда некоторая часть клиентов захочет забрать назад свои деньги.

В кассе взаимопомощи — настоящие советские деньги в безналичной форме и они именно на сбережении (как имущество — вещь), а в коммерческих банках РФ их нет вообще по определению, там вносятся фальшивые фантики, и те исчезают как имущество в момент их внесения на счет. То есть ограбление махинацией возникает в момент получения комбанком чужих денег. А дальше его воля — когда он тебе объявит, что твоих денег там нет — сразу или погодя несколько лет до удобного для банкротства случая.

Реклама